Foire aux questions

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Pourquoi ne faut-il pas consommer les pâtes de cari de Patak's sans les avoir préalablement cuites?

Vous trouvez cet avertissement sur les pots de pâte de cari de Patak's car nos pâtes sont préparées avec des épices fraîches. Elles contiennent de la levure et des spores de moisissure, ainsi que des spores bactériennes, en raison de leur méthode de culture, de récolte et de séchage.

Certaines entreprises traitent leurs épices thermiquement ou les irradient pour éliminer ce problème, mais nous ne le faisons pas, car ce traitement altère la saveur des épices. Les formules de nos pâtes de cari sont élaborées de manière à s'assurer que ces spores ne germent pas. Cependant, une fois que la pâte crue est diluée avec d'autres aliments, par exemple comme pâte à tartiner dans un sandwich ou avec de la mayonnaise, les conditions de germination de ces spores sont créées, et les micro-organismes commencent à se multiplier.

Les micro-organismes prennent normalement plus de quatre heures à température ambiante, et un peu plus longtemps au réfrigérateur, pour se multiplier suffisamment pour provoquer une intoxication alimentaire. Par conséquent, si vous consommez de la pâte crue toute seule, ou immédiatement après l'avoir mélangée à d'autres aliments, vous ne devriez souffrir d'aucun effet nocif.

Cependant, il ne faut pas préparer avec de la pâte crue les plats qui sont destinés à être consommés le lendemain ou les jours suivants, même si vous les conservez au réfrigérateur. La meilleure solution consiste à cuire la pâte de cari avec de la viande ou des légumes, puis de la mélanger à d'autres ingrédients.

C'est la méthode que nous recommandons pour ne prendre aucun risque. La façon la plus facile de procéder consiste à utiliser la pâte comme une marinade et d'en enduire la viande puis de la cuire au four, au barbecue ou au gril.

Les produits de Patak's contiennent-ils du GMS (glutamate monosodique)?

Non. Les produits de Patak's ne contiennent pas de GMS.

Quel type d'huile végétale est utilisée dans les produits de Patak's?

Patak's n'utilise que de l'huile de colza ou de canola dans ses produits. L'huile de canola provient exclusivement d'Europe (c'est-à-dire qu'elle n'est pas génétiquement modifiée).

Comment puis-je connaître la date de péremption des produits de Patak's en pots et en boîtes de conserve?

La date de péremption est codée sur le couvercle du pot ou sur le dessus de la boîte de conserve. Exemple:

Meilleur avant

7343 10:02 14.DE.07

Voilà comment lire le code :

14.DE.07 - date de péremption, le 14 décembre 2014

7343 - date de production; le premier chiffre - 7 - représente l'année de production - 2007; les trois autres chiffres - 343 - le jour de production - le 343e jour de l'année 2007, c'est-à-dire le 8 décembre 2007. 10:02 - heure de production.

Combien de temps peut-on conserver les produits de Patak's une fois ouverts?

Les sauces de Patak's doivent être jetées après l'ouverture du pot ou de la boîte de conserve.

Nous vous recommandons de cuire la viande ou les légumes avec la sauce, puis de conserver le tout au réfrigérateur.

Les pâtes de cari, les chutneys et les marinades de Patak's peuvent se conserver une fois ouverts dans un endroit frais et sec jusqu'à la date de péremption.

Quels sont les produits de Patak's qui conviennent à une régime alimentaire végétalien?

Veuillez cliquer ici pour consulter la liste des produits de Patak's qui conviennent au régime végétalien.

Est-ce que l'on trouve des produits Patak's casher?

Non. Aucun des produits de Patak's n'est casher.

Savez-vous si les produits de Patak's sont utilisés par certains chefs réputés mondialement?

Jamie Oliver a utilisé Patak's dans sa polpulaire émission de cuisine, « Jamie's 30-Minute Meals ». Préparez le steak à l'indienne de Jamie Oliver avec ses accompagnements et son dessert à la mangue en seulement 30 minutes ! Cliquez ici pour la recette et la vidéo.

Veuillez prendre note:

Cette recette utilise la pâte de Jalfrezi de Patak's. Vous pouvez la remplacer par n'importe quelle pâte de Patak's, à part Tikka et Tandoori.