Chou-fleur et patate douce Tikka Masala 3 Étapes

Divider line purple

Découvrez les saveurs de l'Inde

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Red pepperRed pepperGray pepper

Portions

2

Temps Total

30 min

Ce plat principal, prêt en moins de 30 minutes, éblouit par ses flamboyantes couleurs d’automne. Préparé pour la famille, il deviendra rapidement un must du festival des lumières.

Ingrédients

  • Tikka Masala 3 Étapes de Patak’s
  • 1½ tasse de chou-fleur, coupé en petits bouquets, grillés
  • 1½ tasse de patate douce, coupée en rondelles fines, grillées
  • 1 c. à table d’huile végétale
  •  50 ml d’eau

Préparation

  1. Dans l’huile végétale, faire revenir délicatement les épices entières de Patak’s durant 20 secondes.
  2. Ajouter la pâte d’épices de Patak’s en l’allongeant à l’aide de l’eau. Faire revenir doucement jusqu’à ce que l’eau soit presque évaporée. Ajouter les légumes et bien mélanger.
  3. Incorporer la base de sauce de Patak’s. Porter à ébullition et laisser mijoter durant 15 minutes.

Pour griller le chou-fleur et la patate douce :

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). 
  2. Dans un grand bol, mélanger 1 c. à table d’huile végétale avec une pincée de sel et de poivre. Ajouter le chou-fleur et la patate douce. Bien mélanger pour tout enrober.
  3.  Disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Faire griller au four de 20 à 30 minutes ou jusqu’à tendreté.

Notes

Pour faire changement, remplacer les légumes par du fromage paneer et des épinards sautés à la poêle. Ajouter au mélange à la dernière étape et réduire le temps de cuisson. Servir lorsque le tout est bien chaud. Pour un cari plus doux, retirer le piment du Chili rouge entier.