Poulet Tandoori sur canette de bière sur le grill

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6

La chaleur de l’été rime avec bière glacée. Il existe plus d’une façon de savourer le houblon. À votre prochain barbecue, partagez votre pilsner avec votre poulet. Avec une touche originale de Tandoori, vos papilles découvriront de nouvelles sensations.

Ingrédients

  • ⅓ tasse de pâte de cari Tandoori de Patak’s, divisé
  • 3 c. à soupe de yogourt nature 2 %
  • Sel et poivre au goût
  • 1 grande canette de bière (473 ml)
  • 1 poulet entier (environ 2½ à 3 lb)

Préparation

  1. Mélanger ¼ tasse de pâte de cari Tandoori de Patak’s, le yogourt, le sel et le poivre dans un petit bol. Réserver.
  2. Ouvrir la bière. En éliminer (ou en boire !) environ ¼ de tasse. Ajouter le reste de la pâte de cari Tandoori Patak’s dans la canette. Remuer doucement pour bien mélanger.
  3. Préchauffer les éléments des extrémités du barbecue à feu moyen élevé, laisser le brûleur du milieu éteint.
  4. Badigeonner tout le poulet avec le mélange Tandoori.
  5. Déposer la canette dans une poêle moyenne allant au four. Tenir le poulet en position verticale. Le poser debout sur la canette, les pattes en bas. Oui, c’est très drôle à voir !
  6. Placer le poêlon en centre de la grille pour une chaleur indirecte. Fermer le couvercle du barbecue et cuire le poulet pendant 60 à 70 minutes, ou jusqu’à ce que la chaleur de l’intérieur de la cuisse atteigne au moins 85 °C.
  7. Retirer soigneusement la poêle du barbecue. Couvrir légèrement le poulet de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 15 minutes.
  8. Avec des mitaines à four, retirer soigneusement le poulet de la canette de bière. Dépecer le poulet et servir.

Notes

Si le poulet grille trop rapidement, le recouvrir d’une tente de papier d’aluminium.