Côtes levées Tandoori sur le barbecue

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Portions

6

Vous ne pourrez résister à la tentation de dévorer ces frétillantes épices tandoori... et de vous en lécher les doigts. La viande marinée au jus d’ananas fond merveilleusement dans la bouche. Servez-les avec des asperges enroulées de bacon et vos invités vous aduleront.

Ingrédients

  • 2 côtes de porc de dos (environ 4 lb), coupées en deux
  • 1 bocal de sauce de tandoori de Patak’s
  • ¼ tasse de jus d’ananas
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à thé d’huile de sésame

Pour faire les côtes levées

  1. Faire bouillir de l’eau sur la cuisinière dans une grande casserole. Y plonger les côtes levées. Laisser mijoter à feu moyen doux de 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Sortir de l’eau avec des pinces.
  2. Durant ce temps, préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler la grille.
  3. Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la pâte de cari avec le jus d’ananas, la cassonade, la sauce soya et l’huile de sésame.
  4. Mélanger les côtes levées et le glaçage tandoori dans un grand sac pour congélation. Manipuler jusqu’à ce que les côtes soient bien enrobées.
  5. Faire griller durant 15 minutes ou jusqu’à ce que les traces de grille apparaissent en badigeonner les côtes levées avec le restant de glaçage tandoori.
  6. Couper chacune des moitiés en deux. Servir avec des asperges enrobées de bacon.

Ingrédients

  • 16 asperges, rognées et coupées en deux
  • 8 tranches de bacon, coupées en deux diagonalement


Asperges enrobées de bacon

  1. Enrouler deux asperges avec une tranche de bacon.
  2. Attacher à l’aide d’une brochette en métal ou en bois préalablement trempée.
  3. Faire griller à feu doux durant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit doré et que les asperges soient tendres.
  4. Retirer la brochette avant de servir.