Boulettes de lentilles corail au cari

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Ingrédients

  • 350 g de lentilles corail
  • 100 g de farine de pois chiches
  • 1 c. à soupe de pâte de cari douce
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche
  • Sel (au goût)
  • Farine de pois chiches supplémentaire pour enrober
  • Huile pour cuisson

Boulettes

  1. Mettre les lentilles dans une casserole d'eau salée et porter à ébullition.
  2. Cuire 10 minutes à couvert.
  3. Égoutter les lentilles et les mettre dans le bol du robot culinaire muni de la lame.
  4. Ajouter la farine de pois chiches, la pâte de cari et la coriandre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
  5. Laisser refroidir puis façonner des boulettes de la grosseur d'une balle de golf, puis enrobez-les de farine de pois chiches.
  6. Dans une poêle, chauffer l'huile et faire dorer les boulettes de tous côtés, pendant 5 minutes.

Ingrédients

  • 1 boite (400 ml) de lait de coco
  • 2 c. à soupe de citron
  • 1 c. à soupe de pâte de cari douce
  • Sel

Pour Sauce

  1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition.
  2. Servir avec les boulettes bien chaudes, le tout accompagné de riz basmati.

Notes

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2016/03/theculturedkitchen-boulettes-de.html