Pois chiches au poulet au beurre

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Portions

4

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
  • ¼ c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre fraîchement moulus
  • 1 c. à table (15 ml) de gingembre râpé
  • 2 clous de girofle, râpés
  • 2 boîtes de conserves (19 oz chacune) de pois chiches égouttés et rincés
  • 1 bocal (400 ml) de sauce à cuisson Poulet au beurre de Patak’s
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche finement ciselée
  • Piments du Chili rouges, facultatif

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-élevé.
  2. Faire sauter les pois chiches durant 2 minutes. Ajouter ½ tasse d’eau et faire cuire en remuant durant 3 à 5 minutes. Y verser la sauce à cuisson, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5 à 8 minutes en remuant occasionnellement.
  3. Décorer avec des piments du Chili rouges (facultatif). Pour une saveur plus épicée, décorer avec des tranches de piment fort. Pour atténuer l’intensité, ajouter un peu de yogourt.

Notes

Les pois chiches peuvent être remplacés par des légumes ou des lentilles.