Soupe poulet et pâtes

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Portions

6

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, hachées
  • 2 oignons, hachés
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 pot de 400 ml de sauce Poulet au beurre de Patak’s
  • 1 boîte de conserve de 28 oz de tomates en dés, non égouttées
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 ½ tasses de pâtes rotini, non cuites (ou tout autre type de pâtes bouclées)
  • 2 c. à soupe de basilic frais, haché grossièrement
  • 1 tasse de fromage ricotta
  • 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
  • 4 échalotes, biseautées
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire cuire les poitrines de poulet pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter de l’ail et la sauce de cuisson au poulet au beurre de Patak’s et remuer pour mélanger. Continuer la cuisson de 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter les tomates en dés et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter, à couvert, pendant 30 minutes.
  4. Augmenter le feu à moyen vif et ajouter les pâtes alimentaires non cuites. Faire cuire environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites comme vous les aimez.
  5. Retirer du feu et ajouter le basilic. Assaisonner de sel et poivre.
  6. Pour servir, déposer une cuillerée de ricotta au fond de chaque bol. Verser la soupe par-dessus et garnir de fromage mozzarella et d’échalotes.

Notes

http://www.simplystacie.net/2015/11/butter-chicken-lasagna-soup/