Patates douces farcies aux pois chiches au beurre

Portions

2

Recipe divider line

Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

Recipe divider line

Minutes de préparation

30 min

Recipe divider line

Minutes de cuisson

1 hr 15 min

Remplies à ras bord de pois chiches savoureux et couronnées d’un filet de chutney vert vivifiant, ces patates douces farcies ont de quoi rehausser vos festins!

Recipe pink divider

Pour cette recette

Ingrédients

  • 1 sachet de pois chiches au beurre Patak’s®
  • 2 patates douces
  • ⅓ tasse de feuilles de coriandre fraîches
  • ¼ tasse de feuilles de menthe fraîches
  • 2 c. à table de jus de lime
  • 1 petit piment chili vert, épépiné et haché grossièrement
  • 1 c. à table de gingembre frais, émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de cassonade, tassée
  • 2 c. à table de feuilles de coriandre fraîches, hachées finement (pour la garniture)
M product info background bottom
Product info background bottom
Product info background bottom M product info background bottom

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Piquer toute la surface des patates douces. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, cuire les patates douces 45 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir un peu et réserver.
  2. Faire une entaille le long de chaque patate douce, sur le sens de la longueur. Défaire délicatement la chair, sans couper les patates en deux. Déposer les légumes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  3. Dans un mélangeur, réduire en purée la coriandre, la menthe, le jus de lime, le piment chili, le gingembre, l’ail, le cumin, le sel et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
  4. Chauffer le sachet de pois chiches au beurre Patak’s® au four micro-ondes en suivant les directives inscrites sur l’emballage.
  5. Répartir uniformément les pois chiches au beurre Patak’s® dans les patates douces. Cuire au four 10 à 12 min, ou jusqu’à ce que les patates et les pois chiches soient bien chauds.
  6. Verser un filet de chutney vert sur les patates farcies. Garnir de feuilles de coriandre fraîches hachées et servir avec le reste de chutney.
Product info background bottom M product info background bottom
Product info background bottom M product info background bottom
Allergy icon Remarque

Astuce : Vous pourriez aussi cuire les patates douces au four micro-ondes. Il suffit de les piquer à la fourchette et de les cuire 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Product info background bottom M product info background bottom
Recipes diamond icon Recommandation Recipes diamond icon