Cake Madras de lentilles rouges et carottes

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Ingrédients

  • Pour 12 personnes
  • 350 g de lentilles rouges
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 grosses carottes coupées en petits dés
  • 1 oignon émincé, finement
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à soupe ( 30 ml) de pâte de cari Madras
  • 6 œufs
  • 150 g de cheddar
  • 70 g de chapelure de craquelins sans gluten
  • 1 poignée de noix de cajou

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau pendant 10 à 15 minutes.
  2. Saler en milieu de cuisson.
  3. Égoutter et réserver.
  4. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pain de 33 cm x 11,5 cm x 6 cm. Réserver.
  5. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsqu’il commence à dorer, ajouter les carottes et l’ail, puis ajouter la pâte de carry Madras.
  6. Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux.
  7. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le cheddar râpé et la chapelure. Ajouter les lentilles bien égouttées et le contenu de la poêle.
  8. Verser le moule à pain préparé. Saupoudrer de noix de cajou grossièrement hachées et enfourner pour 45 minutes.
  9. Déguster tiède ou froid.

Notes

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2015/03/cake-madras-de-lentilles-rouges-et.html