Cari de pois chiches

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La région du Punjab est bien connue pour ses recettes à base de pois chiches (chole). La variété la plus commune, un gros haricot blanc, est principalement cultivée dans les régions du Nord et du Nord-Ouest de l'Inde. On mange normalement ces mets accompagné de pain ou comme plat d'accompagnement pour l'agneau ou le poulet tandoori. Pour cette recette, nous avons utilisé des pois chiches en conserve. Si vous utilisez des pois chiches séchés, faites-les tremper dans l'eau pendant la nuit. Mettez-les dans une grande casserole d'eau salée, puis portez celle-ci à ébullition. Couvrez et faites cuire les pois chiches jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit environ 30 minutes, puis égouttez-les.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de Pâte Tikka de Patak's
  • 1 c. à thé d'huile végétale
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches égouttés
  • 1 oignon de taille moyenne, émincé
  • 1 tomate de taille moyenne coupée en dés
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à thé de menthe fraîche hachée
  • 1 poivron vert coupé en deux dans le sens de la longueur
  • ½ c. à thé de sucre

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen. Faire sauter les oignons pendant 5 ou 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajouter la pâte Tikka de Patak's et les morceaux de tomate, réduire le feu au minimum et faire cuire pendant 5 ou 8 minutes supplémentaires.
  3. Verser le poivron vert et les pois chiches. Faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
  4. Ajouter le sucre, la menthe et la coriandre fraîche émincée.
  5. Servir accompagné de pain naan chaud ou de chapattis (galettes).