Cari aux pois chiches et à la courge musquée

Portions

4

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Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

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Minutes de préparation

15 min

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Minutes de cuisson

30 min

Ultra pratique et facile, cette recette met en vedette un ingrédient clé de la cuisine indienne : le pois chiche (channa). Riche en protéines, cette légumineuse procure un délicieux goût de noix.

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Ingrédients

  • 2 c. à table d’huile
  • 4 tasses de courge musquée, coupée en cubes de1 po
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 c. à table de gingembre, émincé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 3 tasses de chou-fleur, en petits bouquets
  • 2 tasses de haricots verts, parés
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 pot de Sauce de cuisson Korma Patak’sMD
  • 2 tasses de bébés épinards
  • 2 c. à table de coriandre fraîche, hachée finement
  • ¼ tasse de flocons de noix de coco grillée (pour garnir)
  • Quartiers de citron (facultatif)
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Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une grande cocotte ou une casserole à feu moyen-vif. 
  2. Ajouter la courge musquée, le sel et le poivre, et sauter de 5 à 6 min, jusqu’à ce que la courge soit dorée. 
  3. Ajouter le gingembre et l’ail, et sauter de 2 à 3 min, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à libérer leurs arômes. 
  4. Ajouter le chou-fleur, les haricots verts et les pois chiches, et sauter 2 min. 
  5. Ajouter l’eau et cuire de 3 à 5 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants. 
  6. Incorporer la Sauce de cuisson Korma Patak’sMD et amener à faible ébullition. 
  7. Couvrir et mijoter de 5 à 8 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. 
  8. Incorporer les épinards et la coriandre. 
  9. Garnir de noix de coco. 
  10. Servir avec du chutney Patak'sMD et des quartiers de citron, si désiré.
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Allergy icon Remarque

Si vous aimez une intensité épicée, garnir de tranches de piments forts. Si vous préférez une intensité douce, arrosez avec un peu de yogourt. Vous pouvez utiliser d'autres légumes ou utiliser des lentilles à la place de pois chiches.

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