Cocottes feuilletées de crevettes au cari

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Niveau d'intensité

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Portions

4

Ingrédients

  • 2 échalotes émincées finement
  • 2 gousses d'ail, émincées finement
  • Huile d'olive
  • 2 pincées de coriandre moulue
  • 2 pincées de cumin moulu
  • 2 pincées de gingembre moulu
  • ½ tasse (125 ml) d'eau
  • 2 c. à thé de pâte de cari douce
  • 300 ml de crème fraîche épaisse
  • 800 g de crevettes crues, décortiquées
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 c. à soupe de lait

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les épices puis faire griller 2 minutes.
  3. Ajouter l'eau et laissez mijoter 5 minutes. Ajouter la pâte de cari  douce et la crème fraîche et mélanger.
  4. Répartir les crevettes dans les cocottes puis la préparation aux épices. Réserver.
  5. Découper 4 disques de pâte feuilletée. Les disques doivent être plus grands que le diamètre des cocottes.
  6. Déposer un disque sur chaque cocotte et dorer à l'oeuf et au lait.
  7. Enfourner pour 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée.

Notes

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2016/02/culturedkitchen-cocottes-feuilletees-de.html