Soupe au chou-fleur et au cari avec pappadams

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Portions

4

Rien ne se compare au plaisir de déguster une soupe crémeuse et pleine de saveur.

Ingrédients

  • 1 pomme de chou-fleur hachée
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 2 ou 3 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 pommes de terre (coupées en quartiers et étuvées ou cuites à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient prêtes)
  • 2-3 c. à soupe de pâte de cari  douce de Patak’s
  • 1 boîte de 900 ml de bouillon de légumes
  • 1 boîte de lait coco de Blue Dragon
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire sauter le chou-fleur, l’ail et l’oignon dans l’huile sur feu moyen-fort.
  2. Lorsque les légumes sont tendres, ajouter les pommes de terre.
  3. Verser la pâte de cari dans les légumes et faire sauter le tout pendant 3 à 5 minutes.
  4. Ajouter le lait de coco et environ 2 tasses de bouillon de légumes. (Réserver le reste du bouillon pour le malaxeur.)
  5. Porter la soupe à ébullition, puis laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
  6. Passer la soupe au malaxeur, en utilisant le reste de bouillon au besoin pour obtenir une texture plus lisse.
  7. Poursuivre la cuisson à feu doux. Saler et poivrer au goût.

Notes

http://www.suburble.com/2013/10/curried-cauliflower-soup-pappadums-side.html