Lentilles et riz au cari

Portions

2

Recipe divider line

Niveau d'intensité

Green pepperGreen pepperGreen pepper

Recipe divider line

Minutes de préparation

10 min

Recipe divider line

Minutes de cuisson

10-15 min

Un magnifique plat de riz et de lentilles, relevé à souhait grâce à notre Pâte d’épices Cari piquant. Cette recette saura amener des saveurs colorées à votre table. Vous préféreriez une version moins piquante? Remplacez la sauce par la version douce et le tour est joué!

Recipe pink divider

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) de lentilles, rincées et égouttées
  • 1 c. à table d’huile
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 3 c. à table de Pâte d’épices Cari piquant Patak’sMD
  • ¼ tasse d’eau
  • 2 tasses de riz blanc cuit
  • 2 c. à table de coriandre fraiche, hachée
  • Jus de ½ citron
M product info background bottom
Product info background bottom
Product info background bottom M product info background bottom

Préparation

  1. Chauffer les lentilles dans une petite casserole à feu moyen-doux. Réserver. 
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter l’oignon et l’ail, et sauter de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 
  3. Incorporer la Pâte d’épices Cari piquant Patak’sMD et l’eau, et mijoter de 2 à 3 min. 
  4. Ajouter le riz cuit et les lentilles. Incorporer la coriandre et le jus de citron en remuant.
Product info background bottom M product info background bottom