Soupe aux lentilles au cari

Portions

3

Recipe divider line

Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

Recipe divider line

Minutes de préparation

15 min

Recipe divider line

Minutes de cuisson

40 min

Quoi de mieux qu’un repas aussi délicieux que facile à préparer? Vous serez étonné de ce qu’une touche Patak’sMD peut apporter!

Recipe pink divider

Ingrédients

  • 1 c. à table d’huile
  • 1½ c. à table de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 oignon, haché
  • 2 ou 3 carottes, coupées en dés
  • 1½ tasse de lentilles vertes, rincées
  • 1 boîte de tomates en dés 
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes 
  • Sel et poivre, au goût
  • Sucre, au goût
  • Coriandre fraiche, hachée (pour garnir)
  • Crème sure ou yogourt nature (pour garnir)
M product info background bottom
Product info background bottom
Product info background bottom M product info background bottom

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne à feu moyen, chauffer l’huile. 
  2. Ajouter la Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD et chauffer de 2 à 3 min pour libérer les arômes. 
  3. Ajouter l’ail, l’oignon et les carottes, et cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides et que les carottes soient tendres. 
  4. Ajouter les lentilles, les tomates et le bouillon, et amener à ébullition. Mijoter de 30 à 40 min, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. 
  5. Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le sucre. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. 
  6. Servir avec une cuillerée de crème sure ou de yogourt nature et de la coriandre fraîche.
Product info background bottom M product info background bottom
Recipes diamond icon Recommandation Recipes diamond icon