Pain pita aux légumes au cari

Divider line purple

Découvrez les saveurs de l'Inde

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Red pepperGray pepperGray pepper

Ingrédients

  • 1 pain pita (ou tortilla) – un naan ou un pita grec constitue un bon substitut
  • 1 cuillère à soupe de pâte de cari douce de Patak’s
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce à pizza
  • Légumes n dés – oignons, poivrons, champignons, courgettes, ou autres
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Fromage feta à émietter
  • Coriandre pour garnir

Préparation

  1. Préchauffer le four pour griller à basse température (autour de 350 ⁰F -400 ⁰F)
  2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen
  3. Ajouter la pâte de cari et remuer jusqu’à ce que les arômes s'en dégagent
  4. Ajouter les légumes et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5 minutes)
  5. Déposer le pita sur une plaque à pâtisserie et le couvrir d’une mince couche de sauce à pizza
  6. Garnir avec les légumes sautés au cari
  7. Émietter le fromage feta sur les légumes
  8. Mettre au four et surveiller la cuisson jusqu’à ce que la feta soit légèrement fondue et que les côtés de pita soient dorés
  9. Retirer du four et laisser reposer pendant 2 à 3 minutes. Garnir de coriandre fraîche
  10. Servir

Notes

J’ai opté pour l’utilisation de la pâte de cari douce de Patak’s dans cette recette, puisque je n’allais pas la diluer avec du yogourt ou de la crème, ce qui signifie que les légumes étaient très épicés, mais ce n’était pas trop piquant. http://www.suburble.com/2016/06/curried-vegetable-flatbread-pizza.html