Dahl ki kachori

Portions

2

Recipe divider line
Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

Recipe divider line
Minutes de préparation

10 min

Recipe divider line
Minutes de cuisson

25 min

Ne vous fiez pas à leur apparence banale; les kachori de dhal sont incroyablement délicieux. Ces dumplings frits sont farcis de lentilles parfumées à la coriandre, au paprika et au gingembre de notre Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD. Soyez avertis : un seul ne suffit jamais!

Recipe pink divider

Ingrédients

Garniture

  • 1 c. à table d’huile
  • Pincée de poudre hing
  • 4 c. à table de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD
  • ½ tasse d’eau, divisée
  • ½ tasse d’urad dhal (lentilles blanches), trempées et égouttées
  • ½ c. à thé de poudre de chili
  • 1½ c. à thé de cumin moulu
  • Sel, au goût
  • 1 c. à table de sucre

Pâte

  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ tasse d’huile
  • Eau
  • Huile (pour frire)
M product info background bottom
Product info background bottom
Product info background bottom M product info background bottom

Préparation

Garniture

  1. Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter la poudre hing et retirer du feu. 
  2. Ajouter la Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD et ¼ tasse d’eau. 
  3. Cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. 
  4. Ajouter les lentilles, la poudre de chili, le cumin, le sel, le sucre et le reste de l’eau (¼ tasse). 
  5. Cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. 
  6. Retirer du feu et réserver. 
  7. Au mélangeur, réduire les lentilles refroidies en pâte grossière.

Pâte

  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. 
  2. Avec les doigts, incorporer l’huile. 
  3. Ajouter progressivement l’eau, en en utilisant aussi peu que possible, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
  4. Couvrir la pâte avec un linge à vaisselle et la laisser reposer 20 min. 
  5. Répartir la pâte en morceaux d’environ 35 g et abaisser chaque morceau en cercle.
  6. Ajouter de la garniture au centre de chaque cercle de pâte. 
  7. Soulever les bords de la pâte et les pincer au centre pour former un dumpling. Répéter l’opération pour tous les morceaux de pâte.
  8. Aplatir les dumplings dans la paume des mains et réserver.
  9. Chauffer l’huile dans un wok et faire frire les dumplings, d’abord à feu vif puis à feu doux le temps qu’ils cuisent et prennent une teinte dorée uniforme.
  10. Servir chauds avec les pickles de style Indien et les chutneys Patak’sMD.
Product info background bottom M product info background bottom
Recipes diamond icon Recommandation Recipes diamond icon