Samossas au poulet cuits au four

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Portions

2

Ingrédients

  • 1 emballage d’enveloppes à rouleaux impériaux
  • 1 livre de poulet haché
  • 1 contenant de sauce à cuisson Tikka Masala pour deux de Patak’s
  • 2 moyennes pommes de terre
  • 1 tasse de petits pois

Samossas ou coupelles de samossa

  1. Préchauffer le four à 375 ⁰F.
  2. Faire cuire le poulet dans une poêle à frire à feu moyen jusqu’à la cuisson complète. Verser la sauce Tikka Masala de Patak’s dans la poêle sur le poulet. Bien mélanger. Réserver.
  3. Peler les pommes de terre et les couper en dés. Cuire dans l’eau bouillante. Faire égoutter l’eau et piler les pommes de terre. Elles ne doivent pas devenir de la purée lisse, elles doivent uniquement être pilées.
  4. Dans un bol, mélanger la préparation au poulet, les pommes de terre pilées et les petits pois.
  5. Ouvrir l’emballage des enveloppes à rouleaux impériaux. Les feuilles devraient être carrées. Les couper en deux afin d’avoir deux rectangles. Sur la surface de travail, un rectangle à la fois, humecter d’un peu d’eau les côtés avec un pinceau à pâtisserie.
  6. Déposer une cuillère à soupe comble de farce sur le coin inférieur droit de l’enveloppe. Prendre le coin supérieur droit et le plier de façon à ce que le haut du rectangle couvre le côté gauche du rectangle. Presser délicatement les bords pour sceller. Ensuite, plier de façon à ce que la moitié inférieure du côté gauche couvre la moitié supérieure du même côté. Presser délicatement les bords pour sceller.
  7. Pour terminer, plier le coin supérieur droit sur le coin inférieur gauche. Presser de nouveau les bords pour sceller.
  8. Répéter ces opérations.
  9. Déposer les samossas sur une plaque et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les côtés commencent à brunir.
  10. Prendre une feuille d’enveloppe et la couper en quatre petits carrés.
  11. Mouler ces petits carrés dans des moules à mini muffins. Remplir la coupole de farce à samossas.
  12. Enfourner et faire cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les côtés commencent à brunir. Démouler.
  13. Garnir d’une touche de yogourt nature et d’une petite feuille de menthe.

Ingrédients

  • ¼ tasse de yogourt nature
  • ¼ tasse de pâte pour cuisson Poulet à la mangue de Patak’s

Trempette

  1. Mélanger le yogourt et la pâte pour cuisson Poulet à la mangue de Patak’s dans un petit bol. Servir en accompagnement aux samossas.

Notes

http://www.mommyoutsidethebox.ca/2014/10/easy-baked-chicken-samosas-samosa-cups-sharethelight.html