Brochettes de poulet au beurre grillé avec pain naan
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Niveau de difficulté
Niveau d'intensité
Portions
4
Enroulez le pain naan chaud autour de juteux morceaux de poulet grillé et de légumes frais imprégnés de l'appétissante pâte de cari pour poulet au beurre.
450 g (1 lb) de poitrine de poulet désossée et épiautée, coupée en cubes de 3,75 cm (1½ po) (environ 16 morceaux)
1 poivron rouge, épépiné, coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po) (environ 16 morceaux)
½ oignon rouge coupé en morceaux de 1,25 cm (½ po) (environ 16 morceaux)
huile d'olive pour huiler le gril
60 ml (¼ tasse) de pâte de cari pour poulet au beurre de Patak’s
2 emballages de pain naan au garam massala
60 ml (¼ tasse) de marinade au citron vert de Patak's, pickles de style indien
12 brins de coriandre fraîche
Sel et poivre au goût
Préparation
Préchauffer le gril à une intensité moyenne à élevée.
Enfiler le poulet, le poivron rouge et les oignons rouges en alternance sur quatre brochettes métalliques ou en bois pré-trempées de 25 à 30 cm (de 10 à 12 pouces) et assaisonner de sel et de poivre.
Placer les brochettes de poulet sur un gril légèrement huilé et les faire cuire pendant 2 minutes. Tourner d'un quart de tour et arroser le côté qui est cuit avec la pâte de cari pour poulet au beurre. Continuer de les faire cuire, en les tournant et en les arrosant au besoin jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres, soit pendant environ 10 minutes. Juste avant de servir, faire chauffer le pain naan sur le gril, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit entièrement chaud, pendant environ 1 minute pour chaque côté.
Pour servir, placer 1 brochette de poulet au centre de chaque pain naan. Garnir celui-ci de marinade au citron vert, pickles de style indien de Patak's et de brins de coriandre. Rabattre le pain naan sur le poulet et la garniture de légumes et retirer la brochette avec soin.