Poulet grillé à la mangue épicée

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Portions

4

Donnez du oumpf à la mangue. Avec ce poulet, ce sera difficile de se garder une petite place pour le dessert. L’ail et la mangue éveillent les sens dans ce repas familial que tout le monde aimera. Savourez-le avec une bonne bière de type « lager » ou avec un grand verre de limonade qui se mariera à merveille à chacune de ces douces bouchées sucrées.

Ingrédients

  • ⅓ tasse de chutney doux à la mangue de Patak’s
  • 2 c. à table de jus de lime
  • 1 piment jalapeno, épépiné et finement tranché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 lb de pilons de poulet, non désossé
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre, fraîchement moulu
  • 2 tasses de mélange de salade de chou râpé
  • 3 c. à table de vinaigrette crémeuse à salade de chou
  • 1 oignon vert, tranché

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger le chutney, le jus de lime, le jalapeno et l’ail. Réserver le glaçage de chutney.
  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler la grille.
  3. Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre. Faire griller le poulet. Le tourner après 15 minutes. Réduire la chaleur au minimum.
  4. Badigeonner le poulet du glaçage au chutney. Continuer la cuisson durant 15 à 20 minutes. Tourner le poulet à l’occasion et le badigeonner à nouveau.
  5. Durant la cuisson, verser la vinaigrette sur la salade de chou et mélanger.
  6. S'assurer que la chaleur intérieure du poulet est d’au moins 74 °C avant de servir.
  7. Servir le poulet avec la salade de chou. Décorer avec l’oignon vert.

Notes

Pour un petit extra, utilisez le chutney piquant à la mangue de Patak’s. Si vous préférez un goût plus sucré, employez le chutney à la Major Grey de Patak’s.