Salade de nouilles au tofu grillé et vinaigrette au cari Madras

Divider line purple

Découvrez les saveurs de l'Inde

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Red pepperRed pepperRed pepper

Portions

4

Ce bol d’énergie vous réconfortera chaudement et la saveur de barbecue fumée qui se savoure dans chaque bouchée de légume vous fera craquer.

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de pâte de cari Madras de Patak’s
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1½ c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1½ c. à thé de miel

Vinaigrette au cari Madras

  1. Fouetter ensemble la pâte de cari, l'huile végétale, le vinaigre de riz, le jus de citron, l'ail, la moutarde et le miel.

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de nouilles de riz
  • 1 paquet (375 g) de tofu extra-ferme, découpé en tranches de ½ po
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en deux
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 courgette, coupée en deux sur la longueur
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • ¼ c. à thé de sel et de poivre
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée

Salade de nouilles

  1. Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Égoutter et rincer les nouilles à l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient froides. Transférer dans un grand bol.
  2. Préchauffer le gril à feu moyen élevé. Huilez bien la grille. Badigeonner le tofu, le poivron rouge, l'oignon et la courgette avec de l'huile. Saupoudrer de sel et de poivre.
  3. Griller le tofu et les légumes pour 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le tofu soit marqué et que les légumes soient tendres mais encore croquants.
  4. Couper le tofu et les légumes en petits morceaux. Ajouter le mélange aux nouilles.
  5. Verser la vinaigrette sur les nouilles, le tofu et les légumes et mélanger pour bien enrober.
  6. Saupoudrer de ciboulette hachée.

Notes

Pour atténuer l'intensité, servir avec une cuillerée de yogourt grec.