Tacos de courge au cari piquant

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Portions

4

Ces dernières années, les Canadiens ont succombé à la fièvre des tacos. Heureusement, nous avons découvert le remède pour survivre à cette terrible condition. D’une seule bouchée, vous quittez l’habituel Mexique pour vous envoler vers les rues bondées de l’Inde grâce à l’ajout original de cari piquant.

Ingrédients

  • 1 courge, coupée en tranches épaisses de ½ pouce
  • ½ oignon rouge, tranché
  • ½ tasse de cassonade
  • ½ tasse de ketchup
  • 2 tasses d’eau
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 ½ c. à soupe de pâte de cari piquante de Patak’s
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de sucre
  • 10 tortillas de maïs
  • 4 limes, en quartiers
  • ¼ tasse de coriandre finement hachée
  • 3 radis, pour garnir
  • 2 avocats, pour garnir
  • 1 tasse d’ananas grillé, haché
  • ½ tasse de Chutney à la mangue de Patak’s
  • 1 tasse de vinaigre de riz

Préparation

  1. Mélanger la cassonade, le ketchup, 1 tasse d’eau, du vinaigre de cidre, la pâte de cari piquante de Patak’s, la sauce Worcestershire et le sel dans une casserole à feu moyen. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Réserver.
  2. Laisser mariner les fines tranches d’oignon durant 30 minutes dans un mélange composé du vinaigre de riz, d’une tasse d’eau, du sucre et du sel. Drainer le liquide avant de servir.
  3. Blanchir la courge dans l’eau bouillante pendant 4 à 6 minutes.
  4. Faire griller la courge à feu moyen élevé durant 2-3 minutes de chaque côté. La badigeonner avec le mélange mis de côté.
  5. Mélanger l’ananas avec le Chutney à la mangue de Patak’s.
  6. Réchauffer les tortillas sur le barbecue, monter les tacos avec les garnitures et servir.