Carré d’agneau du Kashmir

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Ingrédients

  • Huile
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 3 c. à thé d'ail, émincé

Pour la garniture

  • 1 pomme de terre
  • Huile végétale
  • 2 oignons, coupés en tranches
  • Pour la raita

Pour la raita

  • 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt
  • 1 oignon rouge
  • 1 pomme grenade
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de cumin
  • 1 poivron vert, émincé
  • 3 feuilles de menthe fraîches
  • Pour l'agneau

Pour l'agneau

  • Carré d'agneau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt
  • 4 c. à soupe (60 ml) de Pâte de cari Rogan Josh
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce à la menthe

Pour attendrisseur

  1. Mettre de l'huile dans une poêle et ajouter les graines de cumin. Ensuite, ajouter l'ail. Lorsque le tout est doré, éteindre le feu.

Pour la garniture

  1. Râper la pomme de terre et la tremper dans un bol rempli d'eau et d'une pincée de sel. Ensuite, égoutter et assécher.
  2. Remplir une friteuse d'huile végétale et faire frire les pommes de terre.
  3. Lorsqu'elles sont dorées, égoutter sur un papier essuie-tout.
  4. Éplucher et trancher les oignons, faire frire et égoutter.

Pour la raita

  1. Mélangee le yogourt, les tranches d'oignons, les morceaux de pomme grenade, les graines de cumin, le poivron vert et les feuilles de menthe.

Pour l'agneau

  1. Mélanger le yogourt, la pâte de cari, le poivre, l'huile et la sauce à la menthe. Utiliser toute la marinade pour mariner l'agneau.
  2. Recouvrir d'un papier d'aluminium et faire cuire au four 35 minutes. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes.
  3. Verser le mélange d'ail sur l'agneau. Ajouter la garniture d'oignons frits et de pommes de terre. Servir la raita en accompagnement.

Ingrédients

Notes

Cette recette fait appel à la pâte de cari Rogan Josh de Patak's. Vous pouvez la remplacer avec n’importe quelle autre pâte de cari de Patak's.