Tikka de fruits de mer du Kerala
Portions
4

Niveau d'intensité

Minutes de préparation
40 min

Minutes de cuisson
10 min
Le Kerala est un état situé dans le sud-ouest de l’Inde reconnu pour sa culture culinaire riche et unique. Au cœur de celle-ci, on retrouve comme ingrédients clés la noix de coco et le poivre noir. Nos délicieuses brochettes mettent en vedette ces deux saveurs, ainsi que notre délicate Pâte d’épices Korma Patak’sMD. Elles sont tout aussi adaptées au four qu’au BBQ. Servez-les avec notre salade de pommes de terre épicée, ou simplement sur un nid de laitue.

Pour cette recette
Ingrédients
- 4 brochettes en bois, trempées dans l’eau 30 min
- ½ tasse de Pâte d’épices Korma Patak’sMD
- 2 c. à table de yogourt grec nature
- ½ c. à table de noix de coco râpée
- 1 gousse d’ail, émincée
- ½ c. à thé de poivre noir, moulu grossièrement
- 1 c. à table d’aneth frais, haché
- 8 pétoncles, nettoyés
- 8 grosses crevettes avec queues
- 150 g de lote ou autre poisson blanc ferme, en cubes de 1 po
- 1 oignon rouge, coupé en gros morceaux
- 8 pruneaux, dénoyautés (facultatif)


