Œufs farcis Korma

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4

Tout repas-partage estival qui se respecte sert des œufs farcis. Perpétuons la tradition avec une version aux saveurs typiquement indiennes en ajoutant de la noix de coco, de l’ail, du gingembre et de la coriandre. Quelle belle façon d’ajouter du oumpf à votre prochain barbecue !

Ingrédients

  • 8 œufs durs
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • ¼ tasse de sauce Korma de Patak’s
  • 1 c. à soupe d’échalote hachée finement
  • ¼ tasse de poivron rouge haché finement
  • ¼ tasse de coriandre, finement ciselée
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • Paprika, pour décorer

Préparation

  1. Déposer les œufs dans une casserole contenant 3 cm d’eau. Porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser cuire pendant 15 minutes.
  2. Lorsque les œufs sont cuits, passer sous l’eau froide du robinet. Enlever ensuite leur coquille.
  3. Couper les œufs en deux sur le sens de la longueur. Enlever les jaunes et déposer ceux-ci dans un bol. Déposer les blancs dans un plat de service.
  4. Écraser les jaunes dans une fourchette. Ajouter la mayonnaise, la sauce Korma de Patak’s, le poivron rouge, la coriandre et le vinaigre. Mélanger.
  5. Farcir les blancs d’œufs avec le mélange à la cuillère ou avec une douille à pâtisserie. Garnir avec de l’échalote, du poivron rouge ou du paprika.