Crevettes Madras au barbecue

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4

Cette recette n’est peut-être pas originaire d’Australie, mais votre barbecue devra griller plusieurs tournées de crevettes quand vos proches auront goûté à ces grosses crevettes débordantes de saveurs indiennes.

Ingrédients

  • 2 c. à table de pâtes de cari Madras de Patak’s
  • 32 crevettes extra grosses avec la queue
  • 1-2 c. à table de yogourt
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • Feuilles de laitue mélangée
  • 1-2 oignons rouges, coupés en rondelle
  • 8 radis, émincés
  • ½ c. à thé de jus de citron
  • Coriandre fraîche pour décorer (facultatif)

Préparation

  1. Nettoyer les crevettes et les déposer dans un bol. Ajouter la pâte de cari Madras de Patak’s et le yogourt. Mélanger, puis ajouter l’huile d’olive. Réserver.
  2. Enfiler les crevettes sur les brochettes après les avoir laissées mariner 20 minutes.
  3. Griller et retourner de temps en temps − toutes les 5 à 10 minutes − jusqu’à ce que la chair des crevettes soit cuite et que la queue commence à carboniser.
  4. Servir 8 crevettes sur un lit de salade mélangée. Garnir avec les rondelles des oignon, les radis et la coriandre fraîche. Aromatiser avec un peu de jus de citron.