Bouchées de poulet Madras et salsa de poivrons rouges

Portions

4

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Niveau d'intensité

Green pepperGreen pepperGray pepper

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Minutes de préparation

2 1/2 hours

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Minutes de cuisson

15 min

Parfait pour combler votre envie de cuisine indienne… avec juste assez de piquant! Ce poulet, cuit dans des épices indiennes aromatiques et servi avec une appétissante salsa de poivrons rouges deviendra un favori de vos soupers de famille.

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Pour cette recette

Ingrédients

  • ¾ c. à table de Pâte d’épices Madras Patak'sMD
  • 3 ou 4 poitrines de poulet sans peau, coupées en lanières 
  • 1 c. à table de yogourt nature grec 

Salsa de poivrons rouges

  • ½ c. à thé de poivre noir, grossièrement moulu
  • 10 feuilles de cari, fraîches ou congelées (facultatif)
  • 1 c. à table de noix de coco râpée 
  • ¼ c. à thé de graines de moutarde
  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles
  • 1 c. à table de gingembre frais, tranché
  • ½ oignon rouge, tranché
  • Jus de ½ citron
  • Menthe fraîche, hachée (pour garnir)
  • Sel, au goût
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Préparation

Bouchées de poulet Madras

  1. Dans un bol, mélanger le poulet avec la Pâte d’épices Madras Patak'sMD et le yogourt. Couvrir et réfrigérer 2 heures ou, préférablement toute une nuit. 
  2. Retirer le poulet de la marinade. 
  3. Dans une poêle, vaporiser un peu d’huile et cuire le poulet mariné à feu moyen 7 min, en le tournant de temps en temps. 
  4. Retirer le poulet de la poêle et essuyer la poêle. 

Salsa de poivrons rouges 

  1. Vaporiser la poêle avec de l’huile et sauter le reste des ingrédients. Ajouter d’abord les graines de moutarde. Une fois qu’elles commencent à éclater, ajouter les oignons rouges et le poivron rouge. 
  2. Cuire 1 min et ajouter la noix de coco râpée, le poivre noir, le gingembre et les feuilles de cari (si désiré). Ajouter un peu d’eau si le mélange commence à coller. Sauté 2 min. Vérifier l’assaisonnement et saler au goût. 
  3. Arroser de jus de citron avant de retirer du feu et garnir de menthe fraîche. 
  4. Répartir le poulet dans les assisttes de service et servir avec la salsa de poivrons rouges.
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