Moules et crevettes au cari doux

Portions

4

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Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

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Minutes de préparation

15 min

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Minutes de cuisson

20-25 min

Vous cherchez une recette indienne qui charmera vos invités sans que vous ayez à passer des heures derrière les fourneaux? La voici. Un succès garanti grâce à ses saveurs riches de cari crémeux. Servi avec du riz moelleux et du pain naan chaud, ce plat est réconfortant à souhait!

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Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de moules, lavées
  • 10 crevettes, déveinées et décortiquées
  • 2 tranches épaisses de bacon, coupé en dés
  • 2 c. à table de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD
  • 1 c. à table d’huile 
  • 2 oignons, hachés
  • 5 branches de thym frais, feuilles seulement
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • ⅓ de fenouil, coupé en julienne
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 boîte (425 g) de tomates en dés
  • ½ tasse de xérès ou vin blanc sec
  • 1 tasse de crème moitié-moitié (10 %)
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Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile.  Ajouter le bacon et cuire jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant, de 5 à 7 min. 
  2. Ajouter l’ail, les échalotes, le fenouil, les carottes et le thym, et mijoter jusqu’à ce que le tout soit tendre (environ 5 min). 
  3. Rincer les moules à l’eau froide et les ébarber, puis les mettre dans un bol séparé. 
  4. Ajouter à la casserole la Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD, remuer et mijoter à feu doux 2 min afin de libérer les arômes de la pâte. 
  5. Ajouter le xérès et les crevettes, et mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient à peine cuites (environ 2 min). 
  6. Ajouter les tomates en dés et amener à ébullition. Incorporer doucement la crème en remuant. 
  7. Ajouter les moules et mijoter jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent (jeter celles qui ne s’ouvrent pas). 
  8. Servir avec du pain baguette.
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Allergy icon Remarque

Pour plus de sauce, ajouter 1 tasse de bouillon de poisson ou de poulet.

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