1 grosse carotte, taillée en julienne, en bande de 5 cm (2 po.)
⅓ d’un bulbe de fenouil moyenne, taillé en julienne
4 gousses d'ail hachées
1 boîte de 114 oz de tomates en dés
½ tasse de sherry ou vin blanc sec
1 tasse de crème 10%
2 c. à table de pâte de cari douce de Patak’s
Préparation
Dans une grande casserole, sur feu moyen, ajouter l’huile et le lard et faire cuire jusqu'à ce qu’il commence à être croustillant.
Ajouter l’ail, les échalotes, la fenouil, les carottes et le thym. Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit tendre (environ 5 minutes).
Rincer les moules à l'eau froide et les ébarber, puis les mettre dans un bol.
Ajouter la pâte de cari de Patak’s, remuer et laisser mijoter à feu doux pour 2 minutes afin de libérer l'arôme de la pâte de cari.
Ajouter le sherry et les crevettes et laisser mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (environ 2 minutes).
Ajouter les tomates et porter à ébullition.
Incorporer la crème en remuant.
Ajouter les moules et mijoter jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent – jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes à la cuisson. Accompagner de pain baguette.
Notes
Pour plus de sauce, ajouter 1 tasse de bouillon de poisson ou de poulet.