Moules et crevettes au cari légèrement épicé

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Portions

4

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de moules fraîches, lavées
  • 10 crevettes, déveinées et décortiquées
  • 2 tranches de bacon épaisses, coupé en cubes
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 2 grosses échalotes hachées
  • Feuilles de 5 branches de thym
  • 1 grosse carotte, taillée en julienne, en bande de 5 cm (2 po.)
  • ⅓ d’un bulbe de fenouil moyenne, taillé en julienne
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte de 114 oz de tomates en dés
  • ½ tasse de sherry ou vin blanc sec
  • 1 tasse de crème 10%
  • 2 c. à table de pâte de cari douce de Patak’s

Préparation

  1. Dans une grande casserole, sur feu moyen, ajouter l’huile et le lard et faire cuire jusqu'à ce qu’il commence à être croustillant.
  2. Ajouter l’ail, les échalotes, la fenouil, les carottes et le thym. Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit tendre (environ 5 minutes).
  3. Rincer les moules à l'eau froide et les ébarber, puis les mettre dans un bol.
  4. Ajouter la pâte de cari de Patak’s, remuer et laisser mijoter à feu doux pour 2 minutes afin de libérer l'arôme de la pâte de cari.
  5. Ajouter le sherry et les crevettes et laisser mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (environ 2 minutes).
  6. Ajouter les tomates et porter à ébullition.
  7. Incorporer la crème en remuant.
  8. Ajouter les moules et mijoter jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent – jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes à la cuisson. Accompagner de pain baguette.

Notes

Pour plus de sauce, ajouter 1 tasse de bouillon de poisson ou de poulet.