Rouleau paneer kaathi

Portions

2

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Niveau d'intensité

Green pepperGreen pepperGreen pepper

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Minutes de préparation

15 min

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Minutes de cuisson

10 min

Alimentez vos sens en découvrant ce plat populaire de la cuisine de rue indienne : le rouleau paneer kaathi. Cette collation saura vous mettre l’eau à la bouche grâce à la Pâte d’épices Tikka masala Patak’sMD.

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Ingrédients

Garniture principale

  • ½ c. à thé de graines de cumin
  • 2 c. à table d’huile
  • ¾ tasse d’oignons, tranchés
  • 1 c. à thé de gingembre, haché
  • 2 gousses d’ail, hachés
  • 3 c. à table de Pâte d’épices Tikka masala Patak’sMD
  • ¼ tasse d’eau
  • ½ tasse de purée de tomates
  • ½ tasse (200 g) de paneer, coupé en bâtonnets
  • 1 c. à thé de sucre
  • Sel, au goût

Tortillas

  • 4 œufs, bien battus
  • 1 c. à table de coriandre fraîche, hachée
  • Sel, au goût
  • 4 tortillas
  • 4 c. à thé d’huile

Yogourt sucré

  • ¾ tasse de yogourt nature
  • 2 c. à table de sucre

Chutney à la menthe et coriandre

  • Petit bouquet de coriandre fraîche avec tiges
  • Petit bouquet de feuilles de menthe fraîche
  • 4 c. à table de Marinade de Lime Patak'sMD
  • ½ tasse de yogourt nature
  • 2 c. à table de sucre
  • Sel, au goût

Garnitures supplémentaires

  • ½ oignon rouge, coupé en petits dés
  • ½ poivron rouge, coupé en petits dés
  • ½ poivron vert, coupé en petits dés
  • ½ poivron jaune, coupé en petits dés
  • Coriandre fraîche, hachée finement
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Préparation

Garniture principale

  1. Chauffer l’huile dans une poêle et faire griller les graines de cumin. 
  2. Ajouter les oignons et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
  3. Ajouter le gingembre, l’ail, la Pâte d’épices Tikka masala Patak’sMD et l’eau pour éviter que les épices ne brûlent. 
  4. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée. 
  5. Ajouter la purée de tomates et le paneer, puis faire revenir jusqu’à ce que le mélange soit doré. Ajouter le sucre et assaisonner avec le sel. 
  6. Garnir de coriandre. Réserver au réfrigérateur.

 Tortillas

  1. Assaisonner les œufs battus avec du sel et ajouter la coriandre. 
  2. Tremper les tortillas dans le mélange d’œufs un à la fois. 
  3. Dans une poêle antiadhésive, frire les tortillas dans 1 c. à thé d’huile chaude. 
  4. Cuire des deux côtés, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que l’œuf soit complètement cuit.

Yogourt sucré

  1. À l’aide d’un fouet, combiner le sucre et le yogourt. Réserver au réfrigérateur.

Chutney à la menthe et coriandre

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le sel et le sucre dans un mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. 
  2. Ajouter le sucre et assaisonner avec le sel. Réserver au réfrigérateur.

 Garnitures supplémentaires

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et les faire tremper dans de l’eau glacée de 1 à 2 minutes. Égoutter juste avant le montage des assiettes. 

Assemblage

  1. Mettre les tortillas cuites sur une surface propre et sèche. 
  2. Ajouter 2 c. à table de garniture principale sur un côté. 
  3. Déposer une poignée de garnitures supplémentaires dessus. 
  4. Ajouter une cuillerée de yogourt sucré et une de chutney. 
  5. Plier la tortilla pour la refermer comme pour un rouleau de printemps.
  6. Couper en deux à la diagonale et servir.
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