Feuilleté samoussa aux pommes de terre et aux pois

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Portions

4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée de 9 x 9, maison ou du commerce
  • 6 pommes de terre jaunes moyennes, pelées, bouillies et coupées en dés
  • 1 tasse de petits pois cuits (utiliser des pois congelés qui seront ajoutés aux pommes de terre dans l’eau bouillante vers la toute fin de la cuisson)
  • ½ gros oignon blanc coupé en dés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 à 6 c. à soupe de pâte de cari douce de Patak’s

Préparation

  1. Dans un grand poêlon ou une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-fort, puis cuire les morceaux d’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
  2. Ajouter la pâte de cari et mélanger pour en recouvrir les oignons.
  3. Ajouter les pommes de terre et les petits pois, puis placer le tout dans un plat carré allant au four de 8 po préalablement graissé.
  4. Placer un carré déroulé de pâte feuilletée sur le dessus. Tailler quelques fentes dans la pâte pour laisser sortir la vapeur.
  5. Cuire dans un four préchauffé à 400 °F pendant 25 à 30 minutes, le temps que la pâte feuilletée prenne une belle couleur dorée.

Notes

À déguster avec un accompagnement de chutney à la mangue de Patak’s. Ce mets peut servir de plat principal accompagné d’une salade ou de hors d’œuvres s'il est découpé en petits carrés. http://mmmisformommy.com/2013/11/potato-pea-samosa-pie.html