Courge musquée et brocolis caramélisés

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Portions

4

Cette recette de courge caramélisée est sucrée, épicée et succulente!

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de Marinades de Patak's
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • ½ c. à thé de poivre noir écrasé
  • ½ c. à thé de poudre de cumin grillée
  • 1 c. à soupe de thym citron haché
  • Jus d'une lime
  • 750 g (1 lb 11 oz) de courge musquée lavée, épépinée et coupée en morceaux
  • 1 oignon rouge coupé en gros morceaux
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en gros morceaux
  • 6 gousses d'ail émincées
  • 225 g (8 oz) de fleurons de brocoli
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
  • Une pincée de sel marin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 ºF. Dans une rôtissoire, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le poivre noir, la poudre de cumin, la marinade de Patak's, le thym citron et le jus d'une demi-lime. Disposer la courge musquée, le poivron rouge, l'oignon rouge et l'ail dans la rôtissoire et badigeonner de marinade. Saupoudrer de sel marin et faire rôtir pendant 25 à 30 minutes.
  2. Faire bouillir les brocolis pendant une minute dans une casserole remplie d'eau, puis égoutter.
  3. Retirer la rôtissoire du four et ajouter les brocolis en remuant bien. Remettre le plat dans le four pendant 5 ou 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
  4. Verser le reste du jus de lime et décorer de coriandre fraîche.