Raïta royale aux radis et à la menthe

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Niveau d'intensité

Red pepperRed pepperRed pepper

Portions

4

Les empereurs indiens se régalaient de noix. Cet accompagnement convient donc parfaitement à un festin royal.

Ingrédients

  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • 35 g (1 ½ oz) d'arachides non salées grossièrement coupées (facultatif)
  • 400 g (14 oz) de yogourt nature
  • 75 g (3 oz) de radis coupés en morceaux
  • ½ piment vert émincé (facultatif)
  • Jus d'une demi-lime
  • Une pincée de poivre noir et de sel, au goût
  • Une pincée de sucre, au goût
  • ½ c. à soupe de menthe fraîche hachée

Préparation

  1. Faire chauffer une poêle à feu doux, ajouter les graines de cumin et les arachides, et mélanger pour qu'elles ne brûlent pas. Elles doreront après quelques minutes. Retirer du feu et écraser les graines et les arachides grossièrement à l'aide d'un pilon et d'un mortier.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol, y compris les graines de cumin et les arachides. Goûter l'assaisonnement et ajouter du sel, du poivre noir et du sucre au goût. Décorer de menthe fraîche hachée et servir froid.

Notes

Pour une intensité moins relevée, épépiner le piment avant de le couper.