Niveau de difficulté
Niveau d'intensité
Le safran est considéré comme l'une des épices les plus exotiques et les plus chères au monde. Le safran est échangé en cadeau pendant Diwali. Il est traditionnellement utilisé dans les desserts lors d'événements spéciaux. Les amateurs de friandises n'ont pas à attendre d'occasion pour préparer ce délicieux dessert!
Verser le beurre doux non salé dans une casserole à fond épais et chauffer à feu doux. Laisser chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde complètement en remuant souvent. Continuer à faire chauffer jusqu'à ce que le beurre cesse de crépiter et que les résidus laitiers dorent et collent aux parois de la casserole ou restent au fond de celle-ci. Dès que les résidus deviennent marron, éteindre le feu et retirer la casserole de la plaque chauffante. Laisser reposer les résidus au fond de la casserole, puis essorer la graisse de beurre clarifié ou « ghee » à l'aide d'une étamine. On peut également se procurer du ghee prêt à l'emploi dans la plupart des supermarchés ou marchés indiens.