Pudding de semoule au safran

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Le safran est considéré comme l'une des épices les plus exotiques et les plus chères au monde. Le safran est échangé en cadeau pendant Diwali. Il est traditionnellement utilisé dans les desserts lors d'événements spéciaux. Les amateurs de friandises n'ont pas à attendre d'occasion pour préparer ce délicieux dessert!

Ingrédients

  • 1 ½ c. à thé de ghee (beurre clarifié)* ou d'huile végétale
  • De 10 à 15 raisins secs
  • De 10 à 15 noix de cajou en morceaux
  • 1 ¼ tasse  de semoule
  • ⅓ de tasse de sucre granulé
  • 1 ¼ de lait
  • Quelques brins de safran
  • Amandes argentées pour décorer

Préparation

  1. Chauffer le ghee ou l'huile végétale dans une poêle à feu moyen. Ajouter les raisins et les noix de cajou en morceaux. Après 2 minutes, ajouter la semoule, baisser le feu et cuire pendant 2 ou 3 minutes en mélangeant. Ajouter le sucre et mélanger. Verser le lait et ajouter le safran. Chauffer à feu doux-moyen en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Lorsque le mélange commence à épaissir et que la semoule est cuite, retirer du feu.
  2. Décorer d'amandes argentées et servir pendant que la préparation est encore tiède.

Notes

Verser le beurre doux non salé dans une casserole à fond épais et chauffer à feu doux. Laisser chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde complètement en remuant souvent. Continuer à faire chauffer jusqu'à ce que le beurre cesse de crépiter et que les résidus laitiers dorent et collent aux parois de la casserole ou restent au fond de celle-ci. Dès que les résidus deviennent marron, éteindre le feu et retirer la casserole de la plaque chauffante. Laisser reposer les résidus au fond de la casserole, puis essorer la graisse de beurre clarifié ou « ghee » à l'aide d'une étamine. On peut également se procurer du ghee prêt à l'emploi dans la plupart des supermarchés ou marchés indiens.