Pouding de semoule au safran

Portions

2

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Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

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Minutes de préparation

5 min

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Minutes de cuisson

15 min

Quoi de mieux qu’un repas aussi délicieux que facile à préparer? Vous serez étonné de ce qu’une touche Patak’sMD peut apporter!

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Ingrédients

  • 1½ c. à thé de ghee (beurre clarifié) ou d’huile 
  • 10 à 15 raisins secs
  • 10 à 15 noix de cajou, hachées grossièrement 
  • 1¼ tasse de semoule de blé
  • ⅓ tasse de sucre granulé
  • 1¼ tasse de lait
  • Quelques brins de safran
  • Amandes effilées (pour garnir)
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Préparation

  1. Chauffer le ghee ou l’huile dans une poêle à feu moyen. 
  2. Ajouter les raisins secs et les noix de cajou, et cuire 2 min. 
  3. Ajouter la semoule de blé, réduire le feu et cuire de 2 à 3 min en remuant. 
  4. Ajouter le sucre en remuant. Verser le lait et ajouter le safran. 
  5. Chauffer à feu doux-moyen en remuant à l’aide d’un fouet. 
  6. Lorsque le mélange commence à épaissir et que la semoule est cuite, retirer du feu et laisser reposer. 
  7. Garnir d’amandes effilées et servir tiède.
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Allergy icon Remarque

Verser le beurre doux non salé dans une casserole à fond épais et chauffer à feu doux. Laisser chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde complètement en remuant souvent. Continuer à faire chauffer jusqu'à ce que le beurre cesse de crépiter et que les résidus laitiers dorent et collent aux parois de la casserole ou restent au fond de celle-ci. Dès que les résidus deviennent marron, éteindre le feu et retirer la casserole de la plaque chauffante. Laisser reposer les résidus au fond de la casserole, puis essorer la graisse de beurre clarifié ou « ghee » à l'aide d'une étamine. On peut également se procurer du ghee prêt à l'emploi dans la plupart des supermarchés ou marchés indiens.

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