Salade de pommes de terre inspirée des samosas

Divider line purple

Découvrez les saveurs de l'Inde

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Red pepperGray pepperGray pepper

Tout plaisir d'un samosa... tout nu! Cette salade de pommes de terre inspirée des samosas est LE plat d'accompagnement par excellence pour un barbecue réussi. Après tout, qu'est-ce qu'un barbecue sans pommes de terre?

Ingrédients

  • 5 c. à soupe de pâte de cari douce de Patak’s
  • 5 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 10 pommes de terre Yukon gold de dimension moyenne, pelées et coupées en quatre
  • 2 tasses d'oignons, finement hachés
  • 2 tasses de pois congelés
  • 2 c. à soupe d'huile végétale

Préparation

  1. Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole moyenne. Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les couper en quatre. Mettre de côté dans un bol mélangeur pour refroidir
  2. Verser l'huile dans une poêle à frire sur un feu moyen-élevé, puis ajouter l'oignon et lentement, ajouter la pâte de cari douce de Patak’s afin de pleinement dégager les arômes et les saveurs de la pâte
  3. Ajouter les pois après cinq minutes et faire cuire pendant trois minutes ou jusqu'à ce que les pois soient bien cuits. Retirer du feu et laisser refroidir le mélange de pâte
  4. Mélanger la pâte avec la mayonnaise, le paprika et les pommes de terre. Servir réfrigéré ou à température ambiante