Samoussas en pâte phyllo

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Portions

4

Réinventez cette bouchée traditionnelle indienne avec une pâte phyllo au beurre. Le goût de pois, de pommes de terre et de cari : impossible d'y résister.

Ingrédients

  • 1 emballage de pâte phyllo décongelée
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 3 pommes de terre jaunes, pelées et coupées en petits cubes
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 c. à thé de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 2 c. à soupe de pâte de cari douce de Patak’s
  • 1 tasse de pois congelés
  • ¼ de tasse de coriandre hachée
  • 1 œuf battu
  • Chutney à la mangue de Patak’s servant de trempette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ºF.
  2. ATTENDRE le moment d’assembler les samoussas avant de dérouler la pâte.
  3. Faire bouillirlespommes de terre.
  4. Chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu moyen.
  5. Faire sauter l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient cuits et que l’oignon soit translucide.
  6. Ajouter la pâte de cari et laisser cuire le tout pendant 2 minutes.
  7. Ajouter les pommes de terre cuites et laisser cuire encore 2 ou 3 minutes.
  8. Ajouter la coriandre et remuer le mélange.
  9. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir.
  10. Couvrir deux tôles de papier parchemin.
  11. Dérouler la pâte phyllo décongelée et en prendre 2 ou 3 feuilles.
  12. À l’aide de ciseaux de cuisine, couper la pâte en trois longues bandes.
  13. Sur l’extrémité d’une bande, verser 1 cuillerée comble de garniture.
  14. Plier la bande de pâte pour former un triangle.
  15. Placer le samoussa sur la tôle.
  16. Une fois tous les samoussas formés, les badigeonner d’œuf (un œuf battu dans un bol – la pâte badigeonnée devient croustillante dans le four).
  17. Déposer les tôles de samoussas dans le four préchauffé.
  18. Laisser cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les samoussas brunissent et deviennent croustillants.

Notes

Servir avec le chutney à la mangue doux de Patak’s ou avec du yogourt nature. http://www.suburble.com/2014/01/make-samosas-home-using-phyllo-pastry.html