Crevettes avec sauce crème de coco (jinga à la noix de coco)

Portions

4

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Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

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Minutes de préparation

15 min

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Minutes de cuisson

10-15 min

Cette recette rapide et facile est parfaite pour les soupers de semaine. Gingembre, noix de coco et notre Pâte d’épices Cari doux seront au rendez-vous. Servi avec du riz moelleux et du pain naan chaud, ce plat est réconfortant à souhait!

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Ingrédients

  • 2 c. à thé d’huile
  • 1 oignon moyen, haché
  • ½ c. à thé de gingembre frais, émincé
  • 6 c. à thé de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD
  • ¼ tasse de noix de coco en crème
  • ¾ tasse d’eau chaude
  • 1 lb de crevettes, cuites et décortiquées
  • 2 tomates, coupées en gros morceaux
  • 1 c. à thé de purée de tomates
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • Sel, au goût
  • 1 c. à table de noix de coco séchée (pour garnir)
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Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les oignons et le gingembre jusqu’à tendreté. 
  2. Ajouter la Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD et cuire 2 min. 
  3. Ramollir la noix de coco en crème dans une tasse avec l’eau chaude, et l’ajouter aux oignons avec les crevettes. 
  4. Ajouter les tomates, la purée de tomate et le jus de citron. 
  5. Saler au goût et mijoter 5 min. 
  6. Servir sur du riz chaud. 
  7. Garnir de noix de coco séchée.
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