Crevettes à la noix de coco et aux noix de cajou

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Le patio est un plat parsi très traditionnel originaire de la côte Ouest de l'Inde. Les Parsis se sont installés dans cette région après avoir fuit l'Iran au septième siècle. Leur alimentation est en général aigre-douce, c'est pourquoi l'on retrouve des ingrédients comme le sucre de palme et le tamarin dans leurs plats.

Ingrédients

  • 100 g (4 oz) de noix de cajou non salées
  • 100 g (4 oz) de graines de pavot
  • 200 g (7 oz) de noix de coco râpée
  • 25 g (1 oz) de pâte de tamarin
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à thé d'ail émincé
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • 10 à 12 feuilles de Murraya
  • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de poudre de piment rouge
  • 25 g (1 oz) de sucre de palme ou de sucre roux
  • Sel au goût
  • 400 g (14 oz) de grosses crevettes crues nettoyées et déveinées

Préparation

  1. Faire tremper les noix de cajou et les graines de pavot dans de l'eau pendant quelques heures, puis égoutter. Les écraser avec la noix de coco râpée et la pâte de tamarin à l'aide d'un pilon et d'un mortier de façon à obtenir une pâte fine, en ajoutant un peu d'eau en cas de besoin. Réserver.
  2. Chauffer l'huile d'olive dans un karahi, un wok ou une grande poêle, ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant quelques minutes pour faire dorer.
  3. Ajouter les graines de cumin et les feuilles de Murraya. Attendre une minute et incorporer le curcuma, la poudre de piment rouge et le sucre de palme. Faire sauter pendant quelques minutes.
  4. Ajouter la pâte de noix de coco et de noix de cajou dans la poêle et mélanger rapidement en ajoutant un peu d'eau pour diluer la sauce.
  5. Faire bouillir et ajouter les crevettes.
  6. Faire cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
  7. Servir avec des lentilles, du riz, des légumes ou un byriani de légumes.