Mélange épicé de chou-fleur et brocoli cuits au four

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Portions

2

Ce plat de légumes épicés : une explosion de saveurs. Rafraichissez vos papilles avec une tzatziki maison.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de bouquets de brocoli
  • 2 tasses (500 mL) de bouquets de chou-fleur
  • ½ gros oignon rouge, coupé en quartiers
  • ½ gros poivron rouge, coupé en lanières de 1 po
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre
  • 1 sachet (200 ml) de sauce Cumin et gingembre épicé de Patak’s
  • ½ tasse (125 ml) de pois
  • 1 tasses (250 ml) riz basmati cuit (facultatif)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche hachée finement

Mélange épicé de choux-fleurs et brocolis cuits au four

  1. Préchauffer le four à 425 ° F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Mélanger les brocolis, le chou-fleur, le poivron rouge et l'oignon rouge avec l'huile. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  2. Disposer sur un plat préparé. Cuire, en tournant de temps, de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorées et tendres.
  3. Pendant ce temps, porter la sauce Cumin et gingembre épicé de Patak’s à ébullition dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les légumes cuits et les petits pois. Laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient bien chauds.
  4. Servir sur du riz basmati. Garnir de coriandre hachée. Servir avec la sauce au yogourt et concombre.

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de yogourt nature
  • ¼ tasse (60 ml) de concombre coupé en petits dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîche hachée finement
  • Pincée de sel
  • Pincée graines de cumin grillées (facultatif)

Sauce au yogourt et concombre

  1. Incorporer le yogourt avec le concombre, la menthe et le sel et bien mélanger. Garnir de graines de cumin, si désiré.

Notes

Mélange épicé de choux-fleurs et brocolis cuits au four : si vous aimez une intensité relevée, garnir de tranches de piments forts. Vous pouvez utiliser d'autres légumes ou utiliser des lentilles, des pois chiches ou des haricots. Sauce au yogourt et concombre : vous pouvez utiliser du yogourt nature au lieu de la sauce au yogourt et concombre.