Galettes aux épinards et aux petits pois

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4

Ces délicieuses galettes végétariennes constituent des collations populaires durant Diwali ainsi qu'à d'autres occasions spéciales. Servez-les avec une raïta au yogourt.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de Pâte de cari Madras de Patak's
  • 4 pommes de terre de taille moyenne, cuites et coupées en quartiers
  • ⅔ de tasse de petits pois cuits
  • 1 tasse d'épinards frais
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe de farine de maïs
  • Huile végétale pour la friture
  • Sel au goût

Préparation

  1. Écraser les pommes de terre et les petits pois cuits. Faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour les faire refroidir. Les essorer délicatement pour retirer l'excès d'eau. Les hâcher finement.
  2. Ajouter les épinards au mélange de pommes de terre et de petits pois. Mélanger. Incorporer la coriandre et la pâte de cari Madras de Patak's.
  3. Ajouter la farine de maïs pour tenir le tout et mélanger en ajoutant du sel au goût. Partager le mélange en 24 portions égales. Former une boule avec chaque morceau de pâte. L'aplatir de façon à former une galette.
  4. Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle à frire profonde à feu moyen-élevé. Lorsque l'huile est chaude (mais ne fume pas), faire frire les galettes pendant 3 ou 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  5. Servir immédiatement.