Dessert au lait et à la fraise (Rabadi à la fraise)

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Le lait et les produits du lait sont couramment utilisés dans la cuisine indienne. Les desserts et les friandises à base de lait sont particulièrement populaires en Inde, spécialement pendant le festival Diwali. En Inde, le lait sert en général à préparer cinq produits différents : le yogourt (dahi), le beurre clarifié (ghee), le fromage indien (chenna ou paneer), la sauce au lait épaisse (rabadi) et le fudge de lait (khoya). Le lait se boit également tel quel, mais il est souvent servi chaud et sucré avec du sucre ou du miel.

Ingrédients

  • 12 tasses de lait homogénéisé
  • 1 ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de purée de fraises
  • 1 tasse de fraises coupées en morceaux

Préparation

  1. Verser le lait dans une casserole à fond épais et faire bouillir. Réduire le feu et laisser chauffer pendant environ 20 minutes en remuant constamment. Continuer à faire chauffer le lait en remuant toutes les 5 minutes, jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié (environ 6 tasses) et que sa consistance ressemble à celle d'une crème épaisse. Cela devrait environ prendre de 1 h 30 à 2 h. Retirer du feu, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il se dissolve. Ajouter la purée de fraises et les fraises en morceaux.
  2. Laisser refroidir et servir dans des plats peu profonds décorés de quelques rondelles de fraises.