Tadka Dal

Portions

2

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Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

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Minutes de préparation

20 min

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Minutes de cuisson

35 min

Le tadka dahl est une recette indienne populaire à base de lentilles. Un plat réconfort préparé avec notre délicieuse Pâte d’épices Cari doux.

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Ingrédients

  • 1¼ tasse de lentilles jaunes, rincées
  • 4 tasses d’eau
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 tomate, en dés 
  • 1 c. à table de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD, divisée
  • 2 c. à table de beurre clarifié ou d’huile 
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel, au goût
  • Sucre, au goût
  • Jus de ½ citron
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
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Préparation

  1. Mettre les lentilles dans une casserole avec l’eau. Ajouter le curcuma et ½ c. à table de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD
  2. Cuire de 25 à 30 min en ajoutant de l’eau au besoin. Dans une poêle, chauffer le beurre clarifié ou l’huile. 
  3. Ajouter l’ail et le reste de la Pâte d’Épices Cari doux Patak’sMD et cuire 1 min. 
  4. Ajouter les tomates, remuer et cuire encore 2 min. 
  5. Lorsque les lentilles sont cuites, y ajouter le mélange épicé. Saler et sucrer au gout. 
  6. Ajouter le jus de ½ citron et la coriandre. Remuer et servir chaud.
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Allergy icon Remarque

Cette recette fait appel à la pâte de cari Balti de Patak'sMD. Vous pouvez la remplacer par n’importe quelle autre pâte de cari de Patak'sMD.

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