Tadka Dal

Portions

2

Recipe divider line
Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

Recipe divider line
Minutes de préparation

20 min

Recipe divider line
Minutes de cuisson

35 min

Le tadka dahl est une recette indienne populaire à base de lentilles. Un plat réconfort préparé avec notre délicieuse Pâte d’épices Cari doux.

Recipe pink divider

Ingrédients

  • 1¼ tasse de lentilles jaunes, rincées
  • 4 tasses d’eau
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 tomate, en dés 
  • 1 c. à table de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD, divisée
  • 2 c. à table de beurre clarifié ou d’huile 
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel, au goût
  • Sucre, au goût
  • Jus de ½ citron
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
M product info background bottom
Product info background bottom
Product info background bottom M product info background bottom

Préparation

  1. Mettre les lentilles dans une casserole avec l’eau. Ajouter le curcuma et ½ c. à table de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD
  2. Cuire de 25 à 30 min en ajoutant de l’eau au besoin. Dans une poêle, chauffer le beurre clarifié ou l’huile. 
  3. Ajouter l’ail et le reste de la Pâte d’Épices Cari doux Patak’sMD et cuire 1 min. 
  4. Ajouter les tomates, remuer et cuire encore 2 min. 
  5. Lorsque les lentilles sont cuites, y ajouter le mélange épicé. Saler et sucrer au gout. 
  6. Ajouter le jus de ½ citron et la coriandre. Remuer et servir chaud.
Product info background bottom M product info background bottom
Product info background bottom M product info background bottom
Allergy icon Remarque

Cette recette fait appel à la pâte de cari Balti de Patak'sMD. Vous pouvez la remplacer par n’importe quelle autre pâte de cari de Patak'sMD.

Product info background bottom M product info background bottom
Recipes diamond icon Recommandation Recipes diamond icon