Tadka Dal

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de lentilles jaunes, lavées
  • 4 tasses (1 L) d'eau
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
  • ½ c. à soupe (7,5 ml) de Pâte de cari Balti
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre clarifié ou d'huile végétale
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • ½ c. à soupe (7,5 ml) de Pâte de cari Balti
  • 1 tomate, en dés
  • Pincée de sel
  • Pincée de sucre
  • Jus de ½ citron
  • Coriandre fraîche, hachée

Préparation

  1. Mettre les lentilles dans une casserole avec 4 tasses (1 L) d'eau. Ajouter le curcuma et la ½ c. à soupe (7,5 ml) de pâte de cari Balti. Faire cuire ½ heure.
  2. Séparation de l'huile : Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle. Ajouter l'ail haché, l'autre ½ c. à soupe (7,5 ml) de pâte de cari et arroser d'eau. Lorsque l'huile se sépare des épices, ajouter la tomate en dés, remuer et faire cuire 2 minutes.
  3. Lorsque les lentilles sont ramollies et défaites, ajouter le mélange de beurre clarifié.
  4. Ajouter une pincée de sel et de sucre. Ajouter le jus de ½ citron et la coriandre fraîche hachée. Remuer et servir.

Notes

Cette recette fait appel à la pâte de cari Balti de Patak 's. Vous pouvez la remplacer par n’importe quelle autre pâte de cari de Patak's.