Boulettes d’agneau tandoori, sauce féta et citron

Portions

4

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Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

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Minutes de préparation

20 min

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Minutes de cuisson

10-20 min

Ces petites boulettes de viande débordent de saveurs et d’épices. Préparé avec notre Marinade Tandoori et rehaussé d’un parfum citronné, ce plat n’est rien de moins que sublime. Votre famille le dégustera avec appétit!

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Pour cette recette

Ingrédients

  • ½ tasse de féta, émiettée
  • ¼ tasse d’huile, divisée
  • 3 c. à table de menthe fraîche, hachée finement
  • ½ c. à thé de zeste de citron, râpé finement 
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 2 c. à thé d’ail, émincé et divisé
  • 1 lb d’agneau haché maigre
  • ⅓ tasse d’oignon doux, haché finement
  • 3 c. à table de Marinade Tandoori Patak'sMD
  • ¾ c. à thé de sel
  • 4 pains naans 
  • 1 tomate, coupée en tranches minces 
  • 1 tasse de concombre, coupé en juliennes
  • Poivre noir fraîchement moulu
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Préparation

  1. Dans le petit bol d’un robot culinaire, combiner la féta, 3 c. à table d’huile, la menthe, le zeste et le jus de citron et ½ c. à thé d’ail. 
  2. Pulser jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et uniforme. Assaisonner de poivre noir moulu. Réserver.  Ce mélange peut également se faire en mélangeant les ingrédients dans un bol à l’aide d’une spatule. 
  3. Dans un bol, combiner l’agneau, l’oignon, la MarinadeTandoori Patak'sMD, le sel et le reste de l’ail, et bien mélanger. Façonner 12 boulettes et les aplatir légèrement à une épaisseur de ¾ po. 
  4. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, chauffer 1 c. à table d’huile. 
  5. Cuire les boulettes jusqu’à ce les dessous soient dorés, environ 4 min. Les retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, environ 3 min supplémentaires. Réserver. 
  6. Pour l’assemblage, répartir sur les pains naans le mélange de féta, les boulettes, les tomates et les concombres.
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