Boulettes d'agneau Tandouri et sauce féta et citron

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Portions

4

Servies dans un pain naan chaud, ces petites boulettes de viande tandouri, garnies de féta émiettée et de rondelles de tomates fraîches, d'oignons doux et de concombres, vous donnent l'eau à la bouche. L'agneau peut être remplacé par du bœuf haché maigre pour cette recette.

Ingrédients

  • 170 g (6 oz) de féta émiettée
  • 60 ml (¼ tasse) d'huile d'olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche finement hachée
  • 2 ml (½ c. à thé) de zeste de citron finement râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail émincé
  • 454 g (1 lb) d'agneau haché maigre
  • 75 ml (⅓ tasse) d'oignon doux finement haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari tandouri de Patak's
  • 4 ml (¾ c. à café) de sel
  • 4 pains naan à l'ail et à la coriandre
  • 1 tomate en rondelles minces
  • 250 ml (1 tasse) de concombre coupé en julienne
  • Poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Dans un petit bol pour robot culinaire, combiner la féta, 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive, la menthe, le zeste et le jus de citron et ½ c. à thé (2 ml) d'ail émincé. Pulser du robot jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et uniforme. Assaisonner de poivre noir moulu. Réserver. Ce mélange peut également se faire en battant les ingrédients à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une crème de consistance uniforme.
  2. Dans un bol, combiner l'agneau, l'oignon, la pâte de cari tandouri de Patak's, le reste des 7,5 ml (1½ c. à thé) d'ail, le sel et bien mélanger. Former 12 boulettes de viande avec le mélange et les aplatir légèrement jusqu'à une épaisseur de 2 cm (¾ pouce).
  3. Dans une grande poêle à frire antiadhésive, faire chauffer les 15 ml restants (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen. Faire cuire les boulettes de viande jusqu'à ce le dessous soit doré, pendant environ 4 minutes. Retourner les boulettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles ne soient plus rosées à l'intérieur, soit pendant 3 minutes supplémentaires. Réserver.
  4. Pour l'assemblage, étaler le mélange de féta sur le pain naan à l'ail et à la coriandre et garnir de boulettes de viande, de rondelles de tomate et de concombre coupé en julienne.