Ragoût tandoori aux légumes rôtis

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Portions

2

Ce mets coloré combine lentilles, quinoa, courgettes et tomates. Une portion et vous célébrez Diwali toute la nuit.

Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) de légumes-racines coupées, telles que la carotte, le panais, la pomme de terre douce, le navet (en morceaux de 1po)
  • 2 échalotes, coupées en deux
  • 4 c. à thé (20 ml) d’huile végétale
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre du moulin
  • ½ tasses (125 ml) de courgettes hachées (en morceaux de 1po)
  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerise, coupées en deux
  • ½ boite (280 ml) de lentilles, égouttées et rincées
  • 1 sachet (200 ml) de sauce Tandoori de Patak’s pour deux
  • ½ tasse (125 ml) de quinoa cuit
  • 1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîche hachée finement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 ° F. Mélanger les légumes racines avec les échalotes, l'huile, l'ail, le sel et le poivre. Placer dans un plat allant au four de 9x9 pouces.
  2. Faire rôtir, en tournant de temps en temps, pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés et croquants. Incorporer les courgettes et disposer les tomates cerise sur le dessus. Rôtir 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
  3. Ajouter les lentilles, la sauce Tandoori de Patak’s et le quinoa. Bien couvrir avec du papier d'aluminium. Cuire à couvert, en remuant de temps en temps, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait mijoté et qu’il soit chaud.
  4. Garnir de menthe.

Notes

Pour une intensité épicée, garnir de tranches de piments forts. Pour une intensité douce, arroser avec un peu de yogourt. Les lentilles peuvent être substituée par d'autres légumes ou par des pois chiches. Pour quatre personnes, doubler les portions de tous les ingrédients et utiliser tout le contenu du pot de sauce Tandoori de Patak.