Tikka Masala Cari de pois chiches

Portions

2

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Niveau d'intensité

Green pepperGreen pepperGray pepper

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Minutes de préparation

10 min

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Minutes de cuisson

15 min

Ce délicieux plat crémeux du Punjab, région célèbre pour ses recettes de pois chiches (chole), est souvent dégusté avec des pains ou en accompagnement d’un agneau ou d’un poulet tandoori. Vous serez étonné du mariage de tomate, d’oignon, d’herbes fraîches… lorsqu’il est rehaussé d’un soupçon de Patak'sMD!

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Ingrédients

  • 2 c. à table de Pâte d’épices Tikka masala Patak’sMD
  • 1 c. à thé d’huile
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
  • 1 onion moyen, haché
  • 1 tomate moyenne, hachée
  • 1 c. à table de coriandre fraîche, hachée 
  • 1 c. à thé de menthe fraîche, hachée
  • 1 piment vert, coupé en deux sur la longueur
  • ½ c. à thé de sucre
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Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile et frire les oignons de 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 
  2. Ajouter la Pâte d’épices Tikka masala Patak’sMD et les tomates, réduire à feu moyen et cuire de 5 à 8 min. 
  3. Ajouter le piment vert, si désiré. Incorporer les pois chiches et cuire 2 min. 
  4. Ajouter la menthe, la coriandre et le sucre, et remuer. 
  5. Montez vos assiettes, accompagnez de naan ou chapatis chauds et dégustez!
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