Pâté chinois Tikka Masala

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Portions

2

Cette variation Tikka Masala du pâté chinois classique est un plat familial réconfortant sans gluten.

Ingrédients

  • 2 pommes de terre douces moyennes, pelées et coupées en morceaux (1 ¼ lb)
  • 2 pommes de terre moyennes Yukon Gold, pelées et coupées en morceaux (¾ lb)
  • ¼ tasse (60 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre ramolli
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre

Garniture à la patate douce

  1. Faire cuire les patates douces et les pommes de terre Yukon Gold à l'eau bouillante salée sur feu moyen pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter. Remettre dans la casserole vide. Ajouter le lait, le beurre, le sel et le poivre et réduire en purée.

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de l'agneau haché maigre
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 carotte, hachée finement
  • 1 branche de céleri, haché finement
  • 1 petit poivron rouge, haché finement
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • ½ bocal (400 ml) ou 1 paquet (200 ml) de sauce Tikka Masala de Patak’s (moyenne)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée finement (facultatif)

Farce d'agneau

  1. Préchauffer le four à 400 ° F. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle allant au four de 10 pouces à bords hauts à feu moyen-élevé. Cuire, en remuant souvent, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit dorée. Égoutter le gras de la poêle.
  2. Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, le poivron rouge et l'ail. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la sauce Tikka Masala de Patak’s, en remuant pour bien mélanger et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  3. Verser la garniture à la patate douce sur la farce et lisser le dessus. Placez la poêle sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la farce bouille et que la garniture soit chaude et légèrement doré. Garnir de coriandre.

Notes

Garniture à la patate douce: Pour une intensité épicée, garnir de tranches de piments forts. Pour une intensité douce, arroser avec un peu de yogourt. Farce d'agneau: L'agneau peut être substitué par du boeuf haché, du porc ou de la dinde.