Byriani de légumes (dum subz biryani)
Portions
4

Niveau d'intensité

Minutes de préparation
15 min

Minutes de cuisson
25-30 min
Le biryani (plat épicé à base de riz) est le plat principal parfait et un incontournable de tous les restaurants indiens. « Dum » est le terme pour désigner une méthode de cuisson lente où les ingrédients sont cuits dans un plat allant au four scellé par une pâte empêchant la vapeur de s’échapper. De cette façon, les épices infusent le riz pour créer une saveur irrésistible.

Pour cette recette
Ingrédients
- 2 tasses de riz Basmati
- 4 c. à table d'huile, divisée
- 2 oignons moyens, tranchés en rondelles
- 1 oignon rouge moyen, émincé
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 morceau de 2 po de gingembre, pelé et émincé
- 4 c. à table de Pâte d'épices Tikka masala Patak’sMD
- 1 piment vert, finement haché
- 2 tomates mûres, coupées en morceaux
- 2 c. à table de yogourt
- ⅓ tasse de carottes miniatures, tranchées en deux sur la longueur
- ⅓ tasse d’épis de maïs miniatures, tranchées en deux sur la longueur
- ⅓ tasse de pointes d'asperges, tranchées en deux sur la longueur
- ½ tasse de champignons de Paris, coupés en morceaux
- ¾ tasse de champignons exotiques frais, coupés en morceaux
- 3 c. à table de coriandre fraîche, hachée et divisée
- 2 c. à table de menthe fraîche, hachée et divisée
- ¼ tasse de champignons déshydratés mixtes
- 1 morceau de 2 po de bâton de cannelle
- 5 gousses de cardamome verte
- 2 feuilles de laurier
- Quelques brins de safran
- 2 c. à table de noix de cajou non salées, coupées en deux
- 2 c. à table de raisins secs Sultana
Pâte pour sceller :
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à thé de sel
- Eau


