Cari doux aux légumes

Portions

2

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Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

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Minutes de préparation

10 min

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Minutes de cuisson

15-20 min

Poivrons, oignons et pommes de terre. Voilà les principaux ingrédients d’un plat réconfortant par excellence auxquels nous avons ajouté des arômes de gingembre, de noix de cajou et de lait de coco. C’est l’accord parfait avec notre Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD. Vous avez déjà l’eau à la bouche?

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Ingrédients

  • 1 c. à table d’huile
  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron jaune, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 c. à thé de gingembre, râpé
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à table de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD
  • 3 pommes de terre, pelées, coupées en cubes de 0,5 po, cuites
  • ¼ tasse de noix de cajou, hachées finement
  • ¼ tasse de sauce tomate
  • 1 boîte (398 ml) de lait de coco
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
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Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile et sauter les poivrons, oignons, l’ail et le gingembre avec la Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD
  2. Cuire jusqu’à tendreté, ajouter les pommes de terre et les noix de cajou, et sauter de 3 à 4 min. 
  3. Ajouter le lait de coco et la sauce tomate, et mijoter environ 10 min, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. 
  4. Servir sur du riz moelleux et garnir de coriandre.
  5. Pour une version plus relevée, remplacez la Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD par la Pâte d’épices Cari piquant Patak’sMD.
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Allergy icon Remarque

Varier le plat en remplaçant la moitié des légumes par du fromage indien sauté. N’ajouter le fromage qu’à la dernière étape et réduire le temps de cuisson.

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