Samosas aux légumes

Portions

4

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Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

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Minutes de préparation

20 min

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Minutes de cuisson

10 min

Faites plaisir à vos proches par une journée d’hiver avec ces samosas. Voilà une délicieuse collation qui réchauffe le cœur! Des pommes de terre et des petits pois parfumés de notre Pâte d’épices Cari doux enveloppés dans une pâte phyllo beurrée et moelleuse. Servez-les avec de la raïta à la menthe et coriandre pour un accord absolument divin.

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage 
  • 4 c. à table d’huile 
  • 4 à 8 c. à table d’eau froide 
  • 1 c. à thé de sel  

Garniture

  • 3 pommes de terre, pelées et coupées en petits cubes
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 c. à table gingembre, râpé
  • 1 c. à table d’ail, émincé
  • 2 c. à table de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD
  • 1 tasse de mélange de petits pois et carottes congelées 
  • Chutney de mangue doux Patak'sMD (pour tremper) 
  • Huile (pour frire) 
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Préparation

Pâte

  1. Dans un grand bol, combiner la farine et le sel. 
  2. Incorporer l’huile pour obtenir un mélange friable. 
  3. Ajouter l’eau froide et bien mélanger, en commençant par 4 c. à table. Ajouter plus d’eau au besoin, 1 c. à table à la fois, jusqu’à ce que le mélange devienne collant. Éviter d’ajouter trop d’eau ; arrêter aussitôt que le mélange devient friable. 
  4. Pétrir pour obtenir une pâte ferme. Couvrir d’un ligne humide et réserver. 

Garniture

  1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante. Égouter et réserver. 
  2. Sauter l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce que les oignons soient translucides. 
  3. Ajouter la Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD et cuire 2 min. 
  4. Ajouter les pommes de terre cuites et cuire encore de 2 à 3 min. 
  5. Ajouter les petits pois et carottes surgelées, couvrir et cuire encore de 5 à 10 min, jusqu’à ce ces derniers soient chauds. 
  6. Retirer du feu et laisser refroidir. 

Assemblage

  1. Diviser la pâte en 8 à 10 boules de 1,5 po de diamètre. Abaisser chaque boule pour former un cercle juste assez épais pour retenir la garniture. Couper les cercles en deux à l’aide d’un couteau ou d’un coupe-pizza. 
  2. Badigeonner de l’eau à l’aide d’un pinceau à pâtisserie ou les doigts sur les bords des demi-cercles. Rouler un demi-cercle en forme de cône. Remplir le cône de garniture et presser pour refermer le tout. Répéter avec le reste des demi-cercles de pâte. 
  3. Chauffer l’huile dans une poêle. Vérifier qu’elle est suffisamment chaude en y déposant un petit morceau de pâte. Frire les samosas jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
  4. Les transférer sur un papier absorbant pour retirer l’excédant d’huile. 
  5. Servir chaud avec le Chutney de mangue doux Patak'sMD.
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